4 NUTRIENTES QUE NECESITO PARA NO ENFERMAR DE LA GRIPE EN EL PERÚ.

Con el descenso en la temperatura del ambiente es frecuente las infecciones respiratorias
y una propagación exponencial de los casos de gripe. La población debe saber que nuestro organismo al estar expuesto a bajas temperaturas y virus de la gripe, nuestra inmunidad
(sistema de defensa) se ve disminuido si no aportamos nutrientes que lo fortalezcan.
Los Nutricionistas recomendamos para mantener/elevar las defensas cantidades adecuadas
de vitamina C en alimentos como el camu camu que tiene más vitamina C que la naranja, así mismo la papaya, kiwi, mandarinas, tumbo,aguaimanto. Se recomienda consumirlas al
instante de cortarlas es para aprovechar al máximo sus nutrientes.
Vitamina A, importante para la salud de la piel y la mucosa, así resistimos al contagio por enfermedades respiratorias, la podemos encontrar en el hígado, huevos, lácteos, zanahoria, vegetales de hojas verdes como espinaca, berros, brócoli.
Vitamina E que se encarga de aumentar la respuesta inmunológica del cuerpo a posibles infecciones, la encontramos en el arroz integral, harina integral, aceite de oliva por nombrar algunos.
El Hierro, mineral que juega un papel importante pues genera más células inmunológicas
para protección de nuestro cuerpo el hierro lo encontramos en alimentos de origen animal
como el pescado (parte oscura), vísceras , sangresita, corazón, bofe (la chanfainita y su
ingrediente estrella, el bofe).
Es así que con estos nutrientes podemos estar mejor protegidos contra el virus de la gripe,
come sano, come saludable, come feliz.
Lic. Wilder Ayala Martínez - NUTRICIONISTA HUANCAYO.

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