Los pescados azules fuente de omega 3.


Los pescados azules son generalmente de aguas profundas y frías, tienen un alto porcentaje de ácidos grasos omega 3. La cantidad de grasa influye en la coloración, así que gran parte de los pescados grasos tienen coloración externa azul, de ahí su nombre.

Se aconseja incluir pescado azul en la dieta de una persona, por lo menos dos o tres veces a la semana (siempre y cuando no provenga de mares contaminados de mercurio o radiactividad).
Su consumo tiene algunos beneficios para la salud debido a su contenido de ácidos grasos poli-insaturados, sobre todo los de tipo omega 3.

¿Porqué es importante su consumo? 
-Regula la tensión arterial.
-Disminuye riesgo de infarto al miocardio .
-Regulador de aparato circulatorio y preventor de artritis.

Principales Pescados Azules:
. Jurel
. Caballa
. Bonito.
. Anchoveta 
. Atún 
. Pez espada 
. Salmón 
. Sardina 
. Trucha



Comentarios

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